MainContents

• 2学期
  • 3学期

運動会

とっても大きな芝生のグランドで、遊戯や個人競技・親子競技などをして、家族と共に過ごす楽しい一日です。

親子遠足

秋の遠足はバス遠足です。年長組は札幌円山動物園に行き、いろいろな動物との対面に驚き、楽しみます。年中組・年少組は壮瞥の果樹園に行き、秋のめぐみをたっぷり味わってきます。

もちつき

父母の方々のお手伝いのもと、ついたお餅をいただきます。開園からある石臼でついたお餅はとてもおいしいと評判です。

発表会

劇・オペレッタ・遊戯・合奏・歌などをクラス活動の中で取組み,その成果を発表します。ご家族の方々に来園していだたき、子ども達の自己表現と成長をご覧いただきます。自己の内面を表現することで、子ども達の可能性が大いに広がる場でもあります。

その他: 秋の収穫、ハンドベル演奏会、クリスマス会
  • 1日のながれ